Торт на раз два три от энди. Энди шеф шоколадный торт на раз два три рецепт. Идеи кремов для торта

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Согласно сложившимся традициям, любой праздник или домашние посиделки обязательно заканчиваются чаепитием, для которого просто необходим вкусный десерт. Наибольшим успехом у гостей всегда пользуется ароматная выпечка. Рецепт вкусного шоколадного торта на раз, два, три, приготовленный в духовке или мультиварке, непременно придется по вкусу всем друзьям и знакомым.

Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три

Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус. Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс . Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития - просто полить ганашом.

Рецепты шоколадного торта на раз, два, три

Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.

Торт от Энди Шефа

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 311,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый шоколадный торт от Энди Шефа легок в приготовлении, но это не умаляет его достоинств. Бисквитные коржи, используемые для десерта, отличаются пористой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и не требуют дополнительного увлажнения. Особенность блюда состоит в том, что в нем нет никаких дорогостоящих продуктов, а тесто не требует длительного ручного вымешивания. Благодаря этому, шоколадным тортом по рецепту Andy chefa можно баловать родных хоть ежедневно.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • какао - 65 г;
  • сода - 7 г;
  • винный уксус - 1 ст. л.;
  • соль - 10 г;
  • ванильный экстракт - 10 г;
  • оливковое масло - 1/3 ст.;
  • сахар - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • сливочное масло - 60 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, порошок какао, соль, соду и сахар поместить в одну емкость и перемешать венчиком.
  2. К сухим ингредиентам добавить яйца, оливковое и мягкое сливочное масло, экстракт ванили, молоко. В последнюю очередь влить винный уксус (можно заменить любым другим с содержанием кислоты 6%) - это очень важное условие, от которого зависит, насколько удачным получится шоколадный торт от Andy chefa.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты миксером.
  4. Форму размером 16-20 см смазывают маслом и заполняют тестом. Чтобы шоколадный торт легче вынимался, ее дно рекомендуется предварительно застелить пергаментом или тефлоновой бумагой. Очень важно не наливать больше половины формы теста, поскольку в процессе выпечки десерт сильно увеличивается в размерах.
  5. Выпекать шоколадный торт от Энди Шефа необходимо около часа при температуре 175 С. Первые 15-20 минут пирог будет активно подыматься, поэтому в помещении лучше соблюдать тишину. Резкие звуки могут стать причиной того, что бисквит «осядет».
  6. Спустя 40 минут после начала выпечки десерт можно проверять на готовность. Делать это лучше всего при помощи деревянной зубочистки, проткнув ею корж. Если она выйдет сухая, значит, корж можно доставать из духовки.
  7. Знаменитое угощение от Andy chefa полностью готово.

В мультиварке

  • Время: 15 минут + выпечка.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Современные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйкам, делая процесс приготовления пищи быстрым, легким и приятным. Например, умная чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой, знает, как приготовить простой шоколадный торт, фото которого не стыдно будет даже запечатлеть на память. Причем самой хозяйке нужно только лишь замесить тесто и вылить в специальную чашу. Выпечкой шоколадного торта мультиварка займется самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 250 г;
  • сахар-песок - 180 г;
  • яйца - 120 г (можно взять 3 средних яйца);
  • молотый кофе - 2 ч. л.;
  • пекарский порошок - 1 ч. л.;
  • порошок какао - 3 ст. л.;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло - 1/3 ст.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:


На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • какао - 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло - 30 мл;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сметана - 400 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • сахар- песок - 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.

Способ приготовления:

  1. В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой - жидкие.
  2. Обе массы соединяют и перемешивают.
  3. Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
  4. Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
  5. Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
  6. Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
  7. Остывшие коржи смазывают кремом.
  8. Верх десерта можно посыпать орешками.

С кремом «Пломбир»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Зная, как приготовить воздушный крем «Пломбир», можно даже из самого неудачного коржа сделать праздничный шоколадный торт, который по достоинству оценят родные и близкие. Приготовление этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью, что делает его доступным для многих хозяек, которые только начинают осваивать премудрости кулинарии . Однако даже на фото видно, что шоколадный торт с кремом «Пломбир» настолько великолепен, что может затмить десерты, изготовленные великими поварами.

Просто бомбический, офигенный, обалденный, вкуснююююююююююющий шоколадный торт, который может приготовить и ребенок!

Скоро у моей мамы день рождения, все торты сто раз переготовлены, искала, что же такого интересного сделать. И тут на ловца зверь бежит)) В ленте у sexisourwork встречаю ссылку на интересный сайт и умопомрачительный торт! Решила сразу протестировать, чтобы потом маме несколько коржей сделать и с кремом. Тут мы и без крема получили море удовольствия)) Не дотерпели)

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.

Пошагово можно посмотреть на сайте автора , хотя, тут как таковых и шагов-то нет))

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.

Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))

Вот как получается такой ровный? У меня всегда бугорком...

Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)

"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).



Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.



Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем ."

Вы любите шоколадные торты? Тогда вам обязательно стоит обратить свой взор на этот шоколадный торт «На раз-два-три». Именно так он и готовится. А вкус этого торта просто божественный. Не знаем, какая была на вкус амброзия богов, но этот торт может смело претендовать на это звание. Конечно, бессмертия и силы он не даст, добавит только разве что лишние килограммы, но это с лихвой покроет его вкус. Иногда очень трудно отказаться от тортика, а от вкусного тем более. Но знаете, иногда побаловать себя можно и очень полезно, пусть не для физического, так для психического здоровья.

Сам корж получается шоколадным, именно шоколадным (конечно нужно взять хорошее какао, из плохих ингредиентов, не выйдет хороший конечный продукт). Сама структура пирога напоминает пирожное пражское – в меру мокрый, упругий, не сильно сладкий. Если оставить пирог на несколько дней, то он станет только вкуснее. Хотя, как показывает практика, на несколько дней он не остается.

Самый главный секрет заключается в том, что вам не нужно мучиться с приготовлением теста – никаких танцев с венчиком, плясок со взбиванием белков, прыжков через провода кухонной техники. Все предельно просто. Главное, когда вас будут хвалить за такой чудесный десерт, делайте вид, что его можете приготовить только вы и свой секрет вы унесете в могилу.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 240 г;
  • Какао – 65 г (3 столовых ложки без горки);
  • Сахар – 300 грамм (1,5 стакана);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло размягченное – 60 г (3 столовых ложки);
  • Оливковое масло – 60 г (3 столовых ложки)
  • Ваниль – 2 грамма;
  • Молоко – 250 мл (1 стакана);
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% - 1 столовая ложка.
  • Для глазури, по желанию:
  • Шоколад черный - 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 15 г.


Как приготовить шоколадный торт «На раз два три» в духовке

Итак, приступим к приготовлению кулинарного шедевра. Возьмите большую миску. И высыпьте в нее все сухие ингредиенты – сахар, мука, ваниль, какао, сода.

Чтобы в дальнейшем, не было трудностей с тестом, перемешайте сухие ингредиенты. Особенно это важно для какао – оно плохо смачивается, оставаясь на поверхности жидкости. А когда какао перемешано с мукой, процесс смешивания идет куда легче.

Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло. Оно должно быть мягким. Растапливать его не нужно. Также добавляем яйцо и оливковое масло. Можно попробовать заменить оливковое масло на подсолнечное без запаха. Но результат может отличаться по вкусу. Так же добавляем молоко, которое должно быть комнатной температуры.

Чтобы почувствовать себя именитыми поварами, запомните, что для теста все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому яйца, молоко и сливочное масло, достаем из холодильника заранее.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Сперва тесто будет браться комочками, появятся жирные разводы. Но вы не останавливайте - перемешивайте дальше. Можно использовать миксер или тестомешалку.

Когда тесто замешано, добавляем уксус и опять перемешиваем. Реакция соды и уксуса будет видна на поверхности – она немного побелеет, но после перемешивания, все будет, как и прежде.

Дно формы для выпечки застелим пергаментом. Смажем пергамент и стенки формы сливочным масло, чтобы потом не было проблем с доставанием пирога. Диаметр формы для этого количества теста не должен превышать 20 сантиметров, но и не должен быть меньше 16 сантиметров, иначе тесто поднимется горой, так как ему не куда будет расти.

Отправим тесто в форму и поставим в духовку. Как видите, ничего сложно, практически раз, два три и шоколадный торт почти готов.

Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. За это время тесто увеличится вдове. В центре может появится небольшая горка, но это не страшно. Через 40 минут проверим пирог на готовность шпажкой – если при протыкании пирога по центру, она выходит сухая, значит корж готов.

Готовый пирог оставляем в форме до приемлемой температуры. При остывании он должен легко отойти от стенок. Затем переворачиваем пирог на решётку вверх дном. Снимаем пергаментную бумагу. Оставляем пирог до полного остывания. Дно пирога идеально ровное. Поэтому даже если у вас были нервности на поверхности, они не будут никому видны, ведь окажутся снизу.

Когда пирог полностью остыл, можно готовить ганаш или же глазурь. В ковшик сложите шоколад, масло и налейте молоко. Нагрейте все это на плите не давая молоку закипеть. Шоколад начнет плавиться. Быстро перемешивайте до однородного состояния.

Полностью остывший пирог покрываем ганашем. Наливаем на центр остывший, текучий ганаш и лопаточкой распределяем его по поверхности. Можно сделать шоколадные подтеки.

Украшаем пирог ягодами и ставим в холодильник, все наш шоколадный торт готов. Достаем его только перед подачей.

Вот такой наш вкуснейший шоколадный тортик в разрезе, готовится быстро, действительно – раз, два, три и готов такой изумительный десерт. Если хотите можно разрезать его и смазать кремом, подойдет крем из сметаны или . Шоколадный корж оставьте на 5-7 часов, а только потом разрезайте и смазывайте кремом, потом отправьте для пропитки в холодильник на 3 часа.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!