Клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Как приготовить чизкейк с клубникой Чизкейк с клубникой и желе рецепт

Как же я люблю лето!.. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов»!.. Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!

Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.

Ингредиенты

Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

  • 250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
  • 100 г хорошего сливочного масла

Для творожного слоя десерта следует подготовить:

  • 500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
  • 1 банка качественного сгущенного молока
  • 10 г желатина
  • 2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
  • 150 г ягод клубники

Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

  • 1 упаковку клубничного желе
  • 300 мл горячей кипяченой воды
  • 100 г ягод клубники

Для декора нам понадобится веточка свежей мяты

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой

  1. В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
  2. И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
  3. Параллельно остужаем растопленное сливочное масло.
  4. А уже после руками соединяем эти ингредиенты.
  5. Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
  6. Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
  7. К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
  8. Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой.
  9. Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса.
  10. Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
  11. Клубнику очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем пластиночками – их мы будем выкладывать на уже немного застывший будущий десерт. Делать это лучше по кругу в направлении от края к центру – в результате получается достаточно красивый клубничный узор. Украшение чизкейка клубникой — довольно интересное и даже медитативное занятие.
  12. Сверху аккуратненько выливаем остуженное клубничное желе и снова убираем в холодильник – теперь уже на 3-4 часа как минимум или до полного застывания.
  13. Готовый десерт нужно самым аккуратным образом достать из формы, помогая себе ножом, и подать к столу.


Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!

Готовьте с удовольствием!

Основа:
  • 200 г песочного печенья (у меня шоколадное)
  • 75 г масла
Начинка:
  • 600 г творога
  • 300 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Также:
  • 300 г – 800 г клубники (см. ниже)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • желе для торта

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой. Чизкейк - это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья (вот ссылка на классический чизкейк - ).
Но я понимаю, что у многих моих читателей этот сыр не продаётся, а если и продаётся, то, мягко говоря, по совсем не адекватной цене. А посему представляю вашему вниманию отличную альтернативу - творожный чизкейк!
Он имеет очень приятный творожный вкус и нежную структуру, получается очень вкусно, просто по-другому.
Начинку для него я взяла из, так полюбившегося многим – (увеличила количество на треть). Не устану повторять во всех своих рецептах творожной выпечки, что творог нужен однородный, и лучше достаточно жирный. У меня жирность творога 9%, сметаны 20%.
Выпекать пирог необходимо полностью следуя всем правилам выпечки красивых чизкейков (читайте подробнее во вступлении к ). В итоге он получится с идеальным ровным светлым верхом, на который так хорошо ложатся фрукты или ягоды.
По поводу клубники, если вы будете только покрывать вверх ягодами, хватит и 300 г, а если будете подавать с соусом, то нужно 800 г. Настоятельно советую подавать с соусом (о нем далее), поверьте, так намного вкуснее.
Кстати, такой чизкейк можно готовить не только в сезон клубники, а хоть круглый год. Просто вверх ягодами не покрывать, а взять 500 г замороженной клубники и приготовить соус, как в рецепте.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.

Пересыпать крошки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо разровнять и слегка утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Затем поставить в холодильник на ночь.

Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод).
Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.

Выложить первый ряд ломтиков по кругу.

Легкий, вкусный десерт, завоевавший множество женских сердец и желудков — клубничный чизкейк без выпечки. Десерт готовится очень быстро, не требует особых навыков, главное — следовать рецепту.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе

  • песочное печенье — 250 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 350 г;
  • творог жирный — 900 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливки от 30 % — 500 мл;
  • клубника — 500 г + сахар 150 г + 6 г желатина;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • желатин — 35 г.

Печенье превращаем в мелкозернистую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или вручную продавить скалкой. Всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, добавляем растопленное масло и снова мешаем. Вручную перетрем руками для лучшей пропитки крошек основного компонента с маслом.

На блюдо, где будет формироваться торт, ставим кольцо от разъемной формочки, и распределяем песочную основу, слегка прижимая ложкой, чтобы хорошо утрамбовался корж. Помещаем в холодильник.

Тем временем готовим творожно-ягодную часть чизкейка. Творог протираем через сито или снова обращаемся к мясорубке, установив мелкое сито. Мясорубкой измельчаем дважды.

Желатин всыпать в емкость с теплой водой и отставить на треть часа для пропитки водой.

Мягкий кубик масла смешать с половиной сахара миксером, присоединить ваниль, через несколько минут постепенно выложить остальной сахар. Масса должна посветлеть.

Во взбитую смесь добавляем творог и сметану, продолжаем прорабатывать до формирования однородной, блестящей, глянцевой, пышной творожной массы.

Желатин прогреваем, постоянно перемешивая. Оставляем остыть.

Сливки взбиваем отдельно в плотную пену, добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем. Вводим охлажденный желатин и снова аккуратно соединяем лопаточкой. Заготовка может немного осесть, это не страшно.

Достаем основу из холодильной камеры и выкладываем творожный слой, разравнивая поверхность лопаткой.

Верхний слой — клубничное желе. Ягоды вымываем, удаляем плодоножки и режем кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и, переворачивая лопаточкой, ждем момента закипания. Варим пять минут, и оставляем остыть.

Желатин для ягод заливаем небольшим количеством воды — парой ложек. Когда набухнет, довести до кипения на огне. Добавляем в подготовленное варенье и хорошо перемешиваем.

Извлекаем из холодильника чизкейк и выкладываем последний, ягодный торт. Обязательно разравниваем слой ягод. Снова помещаем в холодильную камеру минимум на 2 часа.

Спустя пару часов снять кольцо. Десерт готов.

На заметку. Свежие ягоды можно заменить замороженными или вареньем, если не сезон клубники.

На меренговой подушке

Домашние меренги или безе можно приготовить самостоятельно. Ниже представлен рецепт приготовления домашней меренги, которую можно использовать вместо песочной основы для чизкейка.

Продукты для меренги:

  • яичные белки — 4 единицы;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • ванилин 1 пакетик или ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • белый винный уксус — 2 ч. л.

Взбиваем на самой низкой скорости белки в течение нескольких минут. Добавляем соль, не прерывая прорабатывание миксером, увеличивая немного скорость. Как только белки начинают пениться, вводим ванилин.

Далее по одной ложке вводим пудру. Каждая ложка должна хорошо вымешиваться. На данном этапе можно заметить, как масса становится более плотной и блестящей. После введения половины пудры, добавляем винный уксус, а за ним — остатки пудры по одной ложке. Еще прорабатываем несколько минут, снижаем скорость миксера, даем взбиться еще несколько минут.

Противень покрывается пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем будущие меренги.

Духовку разогреваем на 150 градусов, не больше. Выпекаем меренги 1,5-2 часа.

На заметку. Температура обязательно должна быть самой низкой, чтобы безе немного поднялось и не потеряло свою форму.

Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки

Такой вариант чизкейка обязательно оценят поклонники диетического питания:

  • творог сухой — 400 г;
  • желатин — 15 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • заменитель сахара или фруктоза — 2 ст. л.;
  • клубника.

В первую очередь заливаем желатин горячей водой и оставляем на треть часа.

Следующий шаг — в творог добавляем молоко, какао и сахарозаменитель. Все соединяем блендером до однородной консистенции.

Напитавшийся жидкости желатин растапливаем на паровой бане и добавляем немного молока, пока все не растворится. В творожную смесь вливаем желатин, снова прорабатываем миксером.

Мелко нарезанную клубнику вводим в творожную часть и хорошо размешиваем, чтобы ягоды хорошо распределились.

В разъемную форму по стенкам выставляем половинки ягод, плотно прижимая их к стенкам. Выкладываем творожную часть, аккуратно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Затвердевший чизкейк извлечь из формы, пройдясь тонкой острой лопаткой по стенкам, чтобы десерт не повредился. Сверху можно дополнительно украсить ягодами.

Клубничная зебра

Для клубничной зебры использовать стандартную основу из песочного печенья, описанную в предыдущих рецептах.

  • творог — 750 г;
  • слив. масло — 125 г;
  • яйца — 5 единиц;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • клубника — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин 40 г;
  • вода горячая — стакан.

Вначале готовим основу и выкладываем в форму.

Творожную смесь готовим следующим образом: творог берем жирный, протираем через сито. В чашу для замешивания кладем творог, пару ложек крахмала, теплое топленое масло, поштучно яйца и сахар. Добавляем понемногу, непрерывно работая миксером. Масса должна получиться кремового оттенка жидковатой консистенции.

Желатин растворяем в кипятке и оставляем остывать. В творожную массу добавлять в едва теплом виде.

Ягоды измельчаем в блендере, для верности после можно пропустить через сито.

Тесто разливаем в две емкости в приблизительно равном количестве. В одну из них выкладываем протертые ягоды. Понемногу добавляем пару ложек крахмала, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем половину желатина. Во вторую часть вводим вторую желатиновую смесь и пару ложек крахмала, также хорошо прорабатываем ложкой.

В застывшую основу выливаем по паре ложек каждого теста в середину основы. Этот этап знаком каждому, кто готовит пирог «Зебра».

Оставить пирог в холодильной камере для застывания на 3-4 часа.

Чизкейк с клубникой без основы

Рецепт творожно-клубничного чизкейка без выпечки, для которого совершенно не нужна основа — находка для поклонников легких вкусных десертов.

Продукты:

  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 г;
  • клубника — 300 г;
  • творог от 9 % — 400 г;
  • йогурт — 300 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • ванилин;
  • сливки 33 % — 300-350 мл;
  • клубника для декора и пудра сахарная.

Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.

Форму выложить пищевой пленкой. Вдоль стенок расставить часть промытой клубники для декора, разрезанную на половинки.

Творог хорошенько проработать блендером, включить ваниль, сахар, йогурт и снова проработать блендером.

Сливки отдельно взбить до так называемых «пиков».

Основную часть клубники нарезать мелким кубиком.

Желатин развести в кипятке, слегка остудить и ввести в творожную часть чизкейка. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки и легкими движениями вымешать. В завершение добавить нарезанную клубнику, слегка перемешать.

Распределить смесь по форме, оставить в холодильной камере до полного застывания. Рекомендуется оставлять на ночь.

Перед подачей сверху украсить половинками ягод и полить тонкими полосками темного шоколада.

Чизкейк – излюбленное лакомство миллионов. И неспроста! Ведь это сплошное удовольствие, начиная с приготовления, и заканчивая дегустацией, а еще и если угощать кого-нибудь так вообще просто сказка. Ибо этот невероятно нежный, вкусный и очень красивый десерт покорит сердце любой, даже самой привередливой, сладкоежки. А если он еще и с клубникой… – ну как тут устоять?!

Подробнее о классике читайте по соответствующим ссылкам, там же найдете информацию о том каким сыром можно заменить сыр филадельфия.

А сегодня у нас на повестке дня клубничный чизкейк: хрустящая песочная основа и нежная сливочная начинка с клубникой – вот она формула идеального летнего десерта!

Общие принципы приготовления

Прежде чем приступать непосредственно к рецептам, обсудим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Клубничный чизкейк в домашних условиях, что нужно знать:

  • Форму лучше брать разъемную, так будет легче доставать готовый десерт. Кроме того при приготовлении чизкейка без выпечки можно и вовсе взять разъемное кольцо для торта. На досточку постелите бумагу для выпечки, сверху поставите кольцо. В процессе приготовления корж из печенья будет своеобразным «дном». Либо можно поставить его сразу на сервировочное блюдо в котором будите подавать готовый клубничный десерт;
  • А вообще чизкейк можно готовить как с коржом из печенья или песочного теста в основе, так и без него (т.е. без основы, но в этом случае используйте «форму с дном»);
  • В качестве можно использовать любое любимое магазинное печенье (желательно песочное), или готовить тесто дома (песочное или бисквитное – кто как любит);
  • Как я уже написала выше, в сливочную основу можно взять сыр либо творог;
  • Главное запомните: в чизкейк с выпечкой нужен сыр филадельфия (Альметте, Unagrande и т.п.), а без выпечки маскарпоне;
  • Если у вас творог, то чем он жирнее, тем лучше. К тому же его нужно будет перетереть через сито или измельчит блендером до получения гладкой однородной массы;
  • «Горячий чизкейк»: сырную массу нельзя взбивать, нужно аккуратно смешать все ингредиенты (без лишнего воздуха – иначе при выпечке могут появиться трещинки). Кроме того важно соблюдать температурный режим и при выпечке, и при охлаждении;
  • Не нужно сразу вытаскивать чизкейк из духовки, оставьте минут на 30-60 с приоткрытой дверцей, затем еще на час при комнатной температуре, и уже патом убирайте в холодильник часов на 5-8.
  • «Холодный»: он наоборот делается на основе , белкового крема и т.п. Чем воздушнее масса, тем нежнее готовый десерт. Это обусловлено другой технологией приготовления – непосредственно с использованием желатина или агар-агар, а в некоторых рецептах и вовсе добавляют просто цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный);
  • Обязательно соблюдайте инструкции указанные на упаковке вашего желатина.

Как украсить чизкейк клубникой

По идеи клубничный чизкейк – это обычный классический чизкейк с добавлением клубники в том или ином виде.

  • Клубнику можно превратить в пюре и ввести в крем тогда на выходе получим «розовый чизкейк».
  • Или нанести ягодное пюре каплями на верхушку и деревянной шпажкой сделать красивые разводы;

  • К слову подобным образом можно сделать на чизкейке сердечки. Сделайте мелкие капельки по кругу из шприца, затем аккуратно зубочисткой «соедините» их вместе. Эта техника одинаково прекрасна как на чизкейке с выпечкой, так и без. Между прочим, отличная !
  • Распределите капельки на равном расстоянии друг от друга, в несколько рядов (в центре будет одна капелька). В центр этой капельки погрузите зубочистку и, не вынимая ее, ведите зубочистку к соседним капелькам по спирали. Так получится аккуратный рисунок. По желанию можно сделать его «хаотичным».


  • А можно просто порезать клубнику на кусочки и аккуратно, не нарушая текстуру ягод, вмешать в сливочную массу, тогда в разрезе будут виднеться красивые вкрапления в виде кусочков клубники;

  • Если при этом хотите идеально белый верх. Просто перед смешиванием с клубникой отложите небольшую часть сливочной начинки. Выложите на печенье крем с клубникой, а в завершении предварительно отложенный «белый» крем. В результате готовый чизкейк будет идеально белым сверху и с красивыми ягодками в разрезе.

  • Кроме того красиво смотрятся ягодки расставленные по периметру формы: срезом к стенке. Да и внутри – можно «усадить» целые ягодки на основу.

А можно просто без лишней мороки украсить готовый чизкейк клубникой сверху:

  • При этом пожеланию залить ягодки желе или просто полить каким-нибудь вкусным топпингом;
  • Если хотите украсить верх чизкейка клубникой, но точно знаете что за раз он не исчезнет с вашего стола – лучше полить ягодки желе (хотя бы по чуть-чуть – на каждый срез). Так он простоит гораздо дольше, сохраняя презентабельный вид десерта. Что особенно актуально учитывая тот факт, что чизкейк горячего приготовления полностью раскрывает свой вкус к третьему дню;

  • Толщина желейного слоя может быть любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;

  • Одна важная деталь: если надумаете порезать клубнику на тонкие кусочки, чтобы выложить красивый рисунок и полностью залить желе, нужно будет заливать в два этапа. Разложите ягодки по чизкейку, понравившимся вам узором, аккуратно из ложки полейте их желе, уделяя внимание промежуткам между ягодками. Уберите минут на 20 в холодильник (или на время достаточное для того чтобы «желе схватилось»). Затем вылейте оставшееся желе и уберите в холодильник на час;
  • Это делается для того чтобы ягодки не всплывали, а спокойно лежали в выложенном узоре.

  • А можно и желе для заливки сделать с клубничным пюре;


  • Ну а тем у кого грядет большое праздничное застолье напротив можно перед подачей красиво выложить ягодки полить их каким-нибудь вкусным топпингом и сразу подавать к столу, не переживая за сохранность ягодок. Такую вкусноту наверняка сразу сметут;


  • Кроме того в варианте без желе под ягодки можно уложить слой , сметанный крем или масляный крем. А сами ягодки смешать с медом, выложить их аккуратно на крем и сверху полить шоколадным топпингом и посыпать рубленым шоколадом, орешками, крошками печенья и т.п. (кто как больше любит);

  • Или сделать топпинг из самих ягодок: пюрировать клубнику добавить сахар по вкусу, перекипятить, дать остыть и полить готовый чизкейк.

Вариантов множество – дайте волю своей фантазии!

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Рассмотрим всего пару вариантов, ибо вы можете приготовить классический чизкейк с выпечкой по своему любимому рецепту и просто добавить к нему клубнику (выше привела вам множество вариантов украшения чизкейка клубникой).

Чизкейк со сливочным сыром на бисквитной основе

Обычный рецепт начинки, а вот основа из бисквитного коржа, подается с клубникой.


Клубничный чизкейк с желе и фруктами

Классная идея украшения! Актуальна, при приготовлении чизкейка с выпечкой. Так как после остывания он немного «сжимается», и вокруг в форме остаются пустоты, которые можно залить желе.


И еще один рецепт с выпечкой, на который хочу обратить ваше внимание: чизкейк наоборот или мини чизкейк со сливочным сыром и кондитерской крошкой штрейзель.

«Наоборот» потому что крошки печенья сыпем наверх.

Если возьмете сыр маскарпоне (вместо Филадельфии или его аналогов), то тогда не нужны сливки. Просто возьмите сыра маскарпоне на 100г больше (т.е. 400г.)

Подробный ход приготовления на видео рецепте, а если хотите увидеть больше рецептов подобных «порционных» чизкейков загляните в следующую .

Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепты без выпечки можно смело называть самыми быстрыми, так как нет волнительной мороки с выпечкой.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Итак, первый рецепт из сливочного сыра с взбитыми сливками, и с заливкой из желе, приготовленной из замороженных ягод.


К тому же в видео уроке можете наглядно увидеть использование разъемного кольца для торта.

Для аккуратного извлечения «холодного чизкейка» из формы – прогрейте стенки обычным феном.

Второй вариант внешне похож на предыдущий. Однако здесь в состав начинки дополнительно входят «сгущенные сливки» и йогурт.


Верхушку также украсили клубничным желе с пюрированными ягодками. При этом часть пюре проварили с сахаром, а часть оставили свежим. В общем, смотрите подробные инструкции в видео.

Чизкейк с белым шоколадом рецепт


Было бы преступлением не упомянуть ни одного рецепта клубничного чизкейка с белым шоколадом – это же невероятно вкусно. Клубника, сливочный сыр и белый шоколад – что может быть прекраснее? А самое главное вся эта красота без выпечки (потому что без яиц) и к тому же без желатина, т.е. насладиться результатом можно практически сразу!

Хотя конечно лучше дать ему хотя бы час настояться в холодильнике – благодаря апельсиновому соку он станет немного плотнее.

Ниже вас ждут инструкции с фото пошагово.

На самом деле все элементарно и просто:


Если ждете гостей, и они будут позже, чем через один час, можете не резать сразу клубнику – чтобы она не заветрелась. А украсить непосредственно перед подачей. Либо полейте ягодки небольшим количество желе – так готовый пирог дольше сохранит презентабельный вид.

Клубничный чизкейк с творогом

Как я уже и писала выше, чизкейк можно готовить из творога. Рассмотрим под катом несколько разных рецептов, и вариантов подачи.

Первый вариант из простого набора продуктов: творог + сметана.


Между прочим, ничуть не хуже получается чизкейк с клубничным вареньем. Это так сказать зимний вариант, когда свежих ягод днём с огнём не найти, а чизкейк с клубникой хочется.


Для противников желатина, рецепт чизкейка без выпечки с агар-агаром.


Этот творожный чизкейк приготовили с добавлением и в саму начинку крошек печенья – почему бы и нет? – Это вкусно!


Ну и вариант с украшениями по всей поверхности.


Кроме того порционный чизкейк можно делать и без выпечки, а подавать как вариант в баночке.


Больше подобных рецептов смотрите в статье: «чизкейк в банке».

Необычный чизкейк – оригинальные рецепты

Клубничный чизкейк – это классический чизкейк + клубника. Но ведь можно поиграть с ингредиентами, добавить что-то новенькое. Какой-нибудь свой «тайный ингредиент» или сделать нетрадиционную основу под чизкейк. Не бойтесь экспериментировать! А для большего вдохновения, предлагаю вам несколько идей.

Открывает нашу подборку необычных рецептов – чизкейк с малиновой заливкой.


На самом деле в этом случае особого внимания заслуживает само видео – звуки приготовления – музыка для кулинарных непосед!

Следующий вариант оригинален и по форме и по подаче. Прямоугольный, с прослойкой из клубничного джема со свежими ягодами чизкейк, который к тому же «готовится» в морозилке – получаем фактически мороженое! Ниже инструкции с пошаговым фото.


Инструкции:

  1. Растопите белый шоколад, в микроволновке или на водяной бане. Отставьте в сторону – пусть немного остынет;
  2. Тем временем в чашу миксера поместите сливочный сыр с сахаром – взбивайте минуты 3;
  3. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков;
  4. Объедините вместе: в сырную массу переложите сивки и шоколад, аккуратно размешайте;
  5. В миску с клубничным джемом/вареньем выложите нарезанную клубнику, перемешайте;
  6. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. И выкладывайте слоями: половину сырного крема, поверх него смесь клубничного варенья с ягодами, оставшийся крем и слой из печенья – любое на ваш вкус, можно даже попробовать савоярди (особенно любителям тирамису);
  7. Убрать в морозилку на 4 часа.
Готовый десерт польем клубничным вареньем/джемом.

Чизкейк с базиликом на основе из брауни

Брауни – шоколадное пирожное, оно уж точно не испортит клубничный чизкейк. Ибо клубника отлично сочетается с шоколадом.


Для брауни:

  • Шоколад вместе с маслом, топим на водяной бани (минут 5), яйцо смешиваем с сахаром и щепоткой соли (просто размешиваем – взбивать не нужно);
  • В шоколадно масляную смесь добавляем по одной столовой ложке миндальной и обычной муки, перемешиваем. И вливаем яйцо, смешанное с сахаром. Перемешиваем до получения однородной массы и перекладываем в форму выстланную пергаментом. Выпекаем 5-10 минут при температуре 160°C.

Для начинки:

  • Выкладываем в блендер: яйца + базилик + ¾ стакана сахара + лимонный сок (перемешиваем на максимальной скорости до полной однородности);
  • Далее добавляем ваниль, творог (творог можно предварительно перетереть через сито, или обработать погружным блендером);
  • Получившуюся смесь выкладываем на корж брауни, постучите формой по столу – чтобы выел лишний воздух;
  • Выпекаем 45-50 минут при температуре 175°C.

Охладить хотя бы час, украсить клубникой и залить желе.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Чизкейк с базиликом и клубничным муссом

В этом рецепте базилика значительно больше не желе в предыдущем. И клубнику приготовили в виде мусса – согласитесь весьма неординарный рецепт, заслуживающий внимания.


Чизкейк с ванильным муссом, клубникой и шоколадом.


Развивая идею с муссом, предлагаю вам следующий простой рецепт чикейка (необходимые ингредиенты смотрите на фото выше).

  • Основу готовим как обычно: измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выгладываем на дно формы, выстланное бумагой для выпечки, хорошо утрамбовываем. Убираем пока в холодильник;
  • Ингредиенты для начинки смешиваем вместе: сначала сливочный сыр с сахаром и ванилью, затем по одному вводим яйца. Однородную сырную смесь выливаем на корж из печенья и отправляем в разогретую духовку;
  • Выпекать при 180°C 45-50 минут;
  • Готовому чизкейку даем полностью остыть: минут 30 не вынимая из духовки, затем минут 30-60 при комнатной температуре и еще минимум 2 часа в холодильники (чем дольше, тем лучше – в идеале ночь);
  • Полностью остывший и настоявшийся, чизкейк покрываем ванильным муссом или сырным кремом (кому как больше нравится называть). Готовится он еще проще: отдельно взбейте сливки, сыр смешайте с сахаром и ванилью. Затем просто соедините их вместе;
  • Сверху украсьте кусочками свежей клубники и полейте всю эту красоту растопленным шоколадом. Ммм восторг!

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании


Этот рецепт, пожалуй, продолжение предыдущего, ибо по нему просто «сырный крем – мусс» выгладываем в песочную корзиночку – быстрый и простой летний десерт.

Очень удобно если гости на пороге. Вместо песочного теста в основу можно положить печенье, смешанное с маслом, сыр быстренько смешаете с взбитыми сливками. Так как он без желатина не нужно ждать пока застынет – можно украшать ягодами и орешками и подавать к столу!

В общем, смотрите подробный видео рецепт, он вам обязательно пригодится.

Обратите внимание: тесто перед выпеканием нужно будет охладить 1 час. Учитывайте это при расчете времени на приготовление этого десерта.

Кроме того стоит рассмотреть веганский чизкейк с клубникой, но так как уже, итак, перегрузила вас информацией, кому интересно, читайте о нем в отдельной статье.

К тому же тем, у кого катастрофическая нехватка времени хочу порекомендовать нашу подборку быстрых и не очень, но мега классных и в своем большинстве простых рецептов клубничных десертов по мотивам клубничного чизкейка.

И на этом у меня все. Кулинарных вам побед!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!