Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла. Омлет в мешочке с молоком Приготовление омлета в пакете

По традиционной технологии приготовлении омлет готовят тремя способами: на сковороде, в мультиварке (пароварке) или в духовом шкафу. Существует нетрадиционный вариант, о котором знают не все - омлет в пакете в воде.

Готовое блюдо получается намного полезнее, так как не содержит масла. Следовательно, поджаристой корочки не образуется, омлет получается очень нежным. Такой вареный омлет разрешается включать в рацион детского питания.

Помимо всего вышесказанного также хочется отметить, что кулинарное изделие получается пышным, причем без добавления дополнительных компонентов - муки, манной крупы. Даже после остывания в тарелке, он не теряет свой внешний вид. Омлет прост в приготовлении, он не пригорает и не требует особого присмотра - еще одно преимущество завтрака, приготовленного необычным способом.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 5 шт.;
  • Поваренная соль – 0,3 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пакет - 2 шт.


Как приготовить вареный омлет в пакете в воде

Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы не терять потом время. Для приготовления омлета в чистую миску разбейте 5 средних по размеру куриных яйца. Если уверены в свежести яиц, открывайте скорлупки прямо над миской. Если купили яйца в магазине, или они у вас уже пролежали некоторое время, разбивайте по одному в тарелку и переливайте потом в миску к остальным.


Налейте к яичному продукту молоко. Затем по вкусу добавьте щепотку соли и сахара, венчиком или вилкой взбейте массу несколько минут, но не дольше. Вместо молока, можно вылить к яйцам нежирные сливки.


Заранее подготовьте 2 чистых пакета, поместив один в другой.


Яичную массу отправьте аккуратно в двойной мешок.


Узелком завяжите пакет так, чтобы осталось пространство между массой и узелком.

В широкой кастрюле вода уже кипит, пришло время опустить пакет, накройте крышкой. На умеренном огне омлет в пакете варите 20 минут. Если мешок перевернулся на одну сторону, то потом через 5-10 минут постарайтесь перевернуть его на другую.


Готовый омлет выньте из кастрюли и разрежьте пакет. Переложите на тарелку.


Нарежьте порционными кусочками и посыпьте мелкошинкованной петрушкой или зелёным луком. Омлет готов к подаче на стол.

Сварить омлет в пакете можно с различными компонентами - с помидорами, сыром, отварным мясом, колбасой. Для детского питания в яичную массу можно добавить отварные кусочки цветной капусты или кабачка.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления вкусного завтрака можно использовать как пакеты для заморозки (они плотные), так и простые полиэтиленовые мешки. В последнем случае, рекомендуется вылить яично-молочную смесь завязать, вставить в новый мешок и вновь завязать. Важный момент - в пакетах не должно быть дырок.
  • Если мешок не плотный, то опускать его в крутой кипяток не стоит. Лучше всего в теплую воду, чтобы не испортить завтрак.
  • Доставая из пакета готовое блюдо, нужно быть предельным аккуратным. Лучше сначала проткнуть его острым ножом и дождаться, пока весь горячий пар выйдет. Только потом развязывать и выкладывать омлет в подготовленную тарелку. Игнорируя данный совет, можно нанести вред здоровью, получив сильный ожог.

Омлет в пакете сваренный понравится всем тем, кто ведет здоровый образ жизни или по иным причинам должен отказаться от употребления жареной или запеченной пищи. Выручит данный способ приготовления омлета студентов, а вкусное блюдо можно без опаски дать ребенку.

Приготовить вареный в целлофановом пакете омлет с овощами очень легко. Сварить блюдо можно в обычной кастрюле, в чаше мультиварки или даже на пару. Можно приготовить подобное лакомство и в микроволновке.

Прелесть вареного омлета в том, что овощи не являются единственной начинкой, и их без потери качества можно заменить сыром и творогом, колбасой, отварным куриным мясом или рыбой. Вкус, конечно же, изменится, но вот пышность и нежность блюда перебить эта замена никак не сможет. Также можно приготовить омлет в пакете без дополнительных ингредиентов или только из белков, а еще заменить молоко холодной водой.

Пошаговый видео-рецепт

«Поколдовав» над рецептурой, лакомство можно сделать сладким или же превратить в полноценный десерт, смешав яйца с кусочками запеченной тыквы, яблока или распаренными сухофруктами. Несомненно, большая часть замен превратит диетическое блюдо в весьма калорийный продукт, но если хочется чего-то необычного с минимумом затрат времени и продуктов, то такой омлет – это именно то, что нужно!

С приготовлением лакомства справится абсолютно любая хозяйка. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет убедиться воочию в простоте приготовления блюда своими руками в домашних условиях. Сделайте один раз такое блюдо – и оно станет любимым, а рецепт даже не придется записывать или сохранять закладках, ведь он очень простой.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Молоко коровье
    (3,2%, 100 мл)
  • Замороженные овощи
    (1 горсть)
  • Свежая зелень
    (1 ст. л.)
  • Редис
    (для украшения)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Вода
    (для варки, 2 л)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем вытрите насухо одноразовыми полотенцами.

В глубокую тарелку налейте холодное молоко, после чего введите куриные яйца. Массу приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.

Взбивайте полученную смесь миксером на малых оборотах примерно три минуты до состояния жидкой сметаны.

Добавьте замороженные овощи и зелень, а затем тщательно перемешайте яично-молочную смесь ложкой.

Вылейте заготовку в полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов, и завяжите его узлом у верхушки, оставляя большую часть пустой. Для того чтобы в конце приготовления без труда вынуть пакет с горячим омлетом из кипятка, сделайте над узелком небольшую петельку. Если кулек тонкий, то, прежде чем завязать его, наденьте на заготовку еще один пакет, а только потом вяжите верх.

В кастрюлю налейте холодную воду, а затем поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее кулек с яично-овощной массой.

Сегодня приготовим немного не стандартное блюдо — омлет в пакете сваренный в кастрюле, рецепт с фото найдете под описанием.

Это французское диетическое блюдо, с которым, наверное, каждый знаком с детских лет. Кстати, посмотрите ещё, несколько рецептов с фото, похожих диетических блюд у нас на сайте:

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, получается, на славу, пышный, нежный и сочный. Он не прилипает к посуде, когда его готовишь, а главное, в нем нет, ни муки, ни масла. Этот диетический и низкокалорийный рецепт подойдет, как детишкам, так и всем, кто следит за своим весом.

Что интересно, это то, что когда упоминают об омлете, все сразу представляют себе яйца, взбитые с молочком, кто-то ещё, муку и масло добавляет, и всё это жарится на сковородке, либо в духовке.

Но, мало кто знает, что ещё бывает омлет в пакете сваренный в кастрюле, и некоторые даже удивляются, услышав о таком рецепте первый раз, они не могут себе представить — как это возможно?

Сначала и меня такой вариант, честно говоря, насторожил, но…, он меня одновременно и заинтриговал. Я, конечно же попробовала и нисколько не пожалела об этом. В этом рецепте есть ещё один жирный плюс – не надо мыть противень или сковороду после его приготовления.

Ниже я представила для вас рецепт с фото омлета в пакете сваренного в кастрюле, вы сами убедитесь, что готовить его, это плёвое дело. Вы, как и я же (почему-то мне так кажется), будете очень часто баловать своих домочадцев таким диетическим и вкусным завтраком, ведь он такой полезный.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, это, наверное, самое любимое блюдо очень многих «худеющих», то есть, людей, для которых лишний грамм, это трагедия. Ведь мало того, что рецепт диетический и малокалорийный, так он же ещё, питательный и обалденно вкусный – пышный и воздушный.

Да…, и ещё, вы можете воспользоваться рецептом с фото, который я представила ниже, а можете и свободно импровизировать, т.е, в пакет с омлетом можете добавлять всё, что пожелаете, например: мелконарезанные овощи, натертый сыр, ветчину и т.д.

Тогда, омлет в пакете сваренный в кастрюле, получится, вообще, как полноценный плотный обед. В общем, всё в ваших руках. Дерзайте.

P.S. А здесь блюдо со вкусом детства: « » — вам обязательно понравится этот рассыпчатый десерт, рецепт, приготовленный по ГОСТу

Ну, а теперь, давайте посмотрим.

Удивительный способ приготовления яиц – вареный омлет в пакете. Думаете странно? Знаю много хозяек, которым при всем старании ну никак не удается подружиться с омлетом – то он у них подгорит, то мгновенно осядет. В результате безуспешных экспериментов они решают, что лучше обойдутся чем-то менее проблемным – к примеру, обычной глазуньей или яичницей с помидорами. И то, и другое, конечно, тоже вкусно. Я же хочу предложить вам способ, благодаря которому омлет получается всегда. И не просто омлет, а диетический – то есть им можно накормить и деток, и тех членов семьи, которым врачи категорически запретили есть жареное и жирное. В вареном омлете нет ни капли масла. А готовится он не в духовке, не в пароварке, не в разрекламированной чудеснице-мультиварке, мы будем варить омлет в самом обычном полиэтиленовом пакете.

2 порции

Ингредиенты:

  1. свежие куриные яйца: 4 штуки;
  2. молоко (жирность в принципе любая) – 100 мл;
  3. соль – щепотка;
  4. смесь молотых перцев – на кончике чайной ложки.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • целлофановый пакет.

Как приготовить:

  • Сначала тщательно щеточкой надо вымыть яйца под теплой водой.

  • Затем разбить их в глубокую миску. Взбивать яйца венчиком примерно 5 минут. При желании можно воспользоваться миксером.

  • В миску со взбитыми яйцами тонкой струйкой вливаем молоко.

  • Яично-молочную смесь продолжаем взбивать венчиком.
  • Теперь омлетную смесь солим, добавляем в нее молотый перец, при желании – мелко нарезанную зелень. Переливаем омлетную смесь в подготовленный чистый полиэтиленовый пакет (можно использовать пакет для запекания, он более плотный). Плотно завязываем.
  • Теперь поговорим, как варить омлет в пакете.
    В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3), кипятим. Опускаем в кипящую омлетную смесь.

  • Вареный омлет в пакете готовится примерно 25 минут. Достаем пакет из кастрюли. Осторожно разрезаем верхушку пакета и перекладываем омлет на тарелку. Из пакета омлет буквально выскакивает, не пристает.

  • Вот так легко и просто можно приготовить вкусный диетический вареный омлет в обычном пакете. На фото видно, каким высоким и пышным получается вареный омлет в пакете.

  • Если любите зелень, то сверху можно щедро посыпать ею омлет. Попробуйте, вы обязательно оцените этот легкий способ приготовления вареного омлета.

Чем отличается омлет приготовленный в пакете от обычного? Во-первых, калорийностью, потому что в нем нет масла. Во-вторых, вкусом, ведь, как ни крути, это необычный вареный омлет. В-третьих, оригинальностью, ни каждый день мы готовим омлет в пакетах.

Омлет в целлофановом пакете

Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Свежесть шампиньонов легко узнать по внешнему виду. Они имеют белую или слегка сероватую шляпку. Качественные грибы должны быть целыми, без каких-либо повреждений. Темные, сморщенные грибы, наверняка, старые. В этом рецепте я советую использовать именно шампиньоны. Во-первых, их можно не подвергать тщательной тепловой обработке. Во-вторых, эти грибы одни из самых безопасных. Их выращивают в большом количестве, а не собирают в сомнительных местах. Конечно же, это касается грибов из магазина. Такие продукты никогда нельзя покупать с рук.
  • Все овощи должны быть целыми и здоровыми на вид. То есть без гнили и повреждений.
  • Сыр может быть любой марки. Главное, чтобы он не был просрочен.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Время приготовления: 13 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: миксер, миска, кастрюля и пакеты.
Калорийность блюда: 115,4 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления вареного омлета в пакете


Приятного аппетита!

Видеорецепт

  • Выбирайте для этого блюда пищевые пакеты. Не готовьте в обычных пакетах, они предназначены для переноса продуктов, а не для готовки в них. При нагревании в них могут выделяться вредные вещества. Самым доступным из всех является рукав для запекания.
  • Все ингредиенты, кроме яиц, можно заменять. Можно использовать разные виды сыра, например сливочный сыр, брынзу и т.д. Не обязательно использовать ветчину. Возьмите сосиски, сардельки, вареную или копченую колбасу.
  • Не используйте те ингредиенты, которые долго готовятся, например сырое мясо или картофель. Отварите или обжарьте эти продукты отдельно, после чего можете смело добавлять их в омлет.
  • Не помешает и ваша любимая зелень. Она может быть абсолютно разной, выбирайте на свой вкус.

Как выбрать яйца

Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.

  • Во-первых, покупайте яйца только в официальных торговых точках. Это могут быть не только магазины и супермаркеты. На официальных рынках или сельскохозяйственных ярмарках представлена прекрасная продукция от производителя.
  • Во-вторых, не стесняйтесь спрашивать документы на товар у продавцов. Если они прошли проверку и получили документы, смело покупайте все, что вам нужно.
  • В-третьих, вы сами должны знать, как отличить испорченное яйцо от свежего. Если яйцо слишком легкое, значит оно испорчено, причем давно, и уже успело высохнуть. Также можно яйцо потрясти, если оно издает булькающий звук, это плохой признак. Свежее яйцо при тряске не издает никаких звуков. Еще одним признаком испорченного продукта является блестящая, глянцевая поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая и сухая.

Как и с чем подать омлет

Омлет можно подать со свежими овощами. Не забудьте и о хлебе, он может быть черным или белым, с отрубями и без. Также прекрасно подойдут гренки. Если вы приготовили омлет на завтрак, подайте его с бутербродами. Их можно делать из различных ингредиентов, а дети очень любят горячие бутерброды с сыром.

Омлет можно посыпать зеленью, тертым сыром или полить кетчупом. Подайте какой-нибудь горячий напиток, это может быть чай или кофе. Летом можно подать апельсиновый фреш, он прекрасно освежает.

Варианты рецептов

  • Хочу вам порекомендовать классический вариант .
  • —Омлет с колбасой— – это царь среди омлетов. Он самый вкусный и сытный.
  • очень прост. Он готовится дольше, чем на сковороде, но результат того стоит.
  • готовится без проблем. Он прекрасно поднимается и на вкус не отличается от классического.
  • никогда не подгорит.

Что вы думаете об этих рецептах омлета? Как вы считаете, такое блюдо лучше, чем приготовленное на сковороде? Подскажите ваши варианты ингредиентов. С чем такой омлет получается вкуснее? Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!