Что делать с рассолом от малосольных огурцов. Рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Скоро придет пора своих свежих огурчиков с грядки. А на юге уже наверняка собирают урожай. И конечно, хочется малосольных огурчиков. Поделюсь с вами рецептами самых

Вкусных малосольных огурцов

Для засолки берите самые свежие, некрупные огурчики. Самые вкусные и хрустящие получаются из пупырчатых темнозелёных с чёрными шипами.

Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Берём по пучку свежего укропа, петрушки, базилика, 5-8 зубчиков чеснока. Лист хрена, лаврушки, по 5-7 листиков вишни, черной смородины, половинку горького перца. Килограмм огурцов, литр воды и 2 ст.ложки соли.

  1. Мелко режем листья, зелень, чеснок, горький перец и укладываем в кастрюлю.
  2. Хорошо промываем огурцы, отрезаем макушки и добавляем в кастрюлю.
  3. Кипятим воду с солью. Горячей водой заливаем огурцы и накрываем крышкой.

Когда все остынет — хрустящие, остренькие, малосольные огурцы готовы.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

На килограмм свежих огурцов берём пучок укропа, 3 зубчика чеснока, столовую ложку соли, пол чайной ложки сахара, 5 горошин перца черного.

  1. Огурцы из магазина замачиваем на полчаса в холодной воде. Свежесобранные просто хорошо промыть.
  2. У огурцов срезать кончики. Можно порезать пополам вдоль. Убрать в пакет.
  3. Добавить мелко порезанный укроп, чеснок. Перец раздавить и смешить с солью и сахаром — насыпать всё в пакет.
  4. Теперь пакет завязать и хорошо потрясти пару-тройку минут. Оставьте его полежать при комнатной температуре около часа. Потряхивайте пакет для равномерного просаливания.
  5. Потом убираем огурцы в холодильник на 3 часа.

Эти огурцы съедаются очень быстро,но много сразу делать не нужно — только на раз. Могут пересолиться.

Малосольные хрустящие огурцы горячим способом

Эти огурцы готовы на следующий день после приготовления. Очень ароматный и вкусный рецепт.

На трёхлитровую банку:

  • по 5 штук душистого, черного перца и гвоздики
  • лист хрена
  • три листа вишни
  • пять листиков смородины
  • несколько веточек укропа
  • пять зубков чеснока
  • пару лаврового листа
  • на 1,5-2 литра воды 4 столовые ложки соли и 1 сахара

Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Почистить чеснок и промыть зелень и листья.

Укладывать огурцы в банку вертикально переслаивая порезанным чесноком и листьями.

Кипятить рассол с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, лаврушкой.

Заливаем банку горячим рассолом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в комнате на сутки.

На следующий день пробуем вкусные огурчики!

Огурцы «Хрустящие» холодным способом

По 5 листочков вишни, смородины, петрушки, зонтиков укропа, пять зубчиков чеснока. По парочке лаврового листа и хрена. На 1, 5 литра воды 2 столовые ложки соли и 1 сахара, перец горошком душистый и черный. По желанию можно добавить кусочек красного перца жгучего.

  1. 2 кг огурцов промываем и замачиваем на 2-3 часа в чистой холодной воде.
  2. В трёхлитровую банку укладываем третью часть листьев и зелени, пару чесночин. Потом огурцы до половины, отрезая кончики. Снова зелень.
  3. Укладываем огурцы до верха, укладываем оставшиеся листья, чеснок.
  4. Кипятим воду с солью, сахаром, специями, лавровым листом. Потом остужаем до комнатной температуры.
  5. Заливаем огурцы и закрываем капроновой крышкой.

Через день можно пробовать. Самые вкусные через 2 дня становятся. Если едоков мало и банка сразу не съедается, то можно убрать в холодильник и растянуть удовольствие на несколько дней.

Когда огороды переполнены свежими овощами, грех не приготовить что-нибудь вкусненькое, обрадовать своих домочадцев! Огурчики так и просятся на обеденный стол, но обычные салаты, нарезки недоедают быстро, а вот малосольный вариант идет на «ура». Предлагаем хороший рецепт засолки малосольных огурцов.

Как приготовить рассол для засолки огурцов

Хрустящие соленые огурцы – любимая закуска многих, некоторые используют быстрые рецепты приготовления в пакетах, другие предпочитают долго засаливать плоды на зиму. Ценители пикантных вкусов могут добавить яблоко во время приготовления рассола, так блюдо приобретет новые нотки, а малосольные будут больше хрустеть. Для слабосоленых овощей можно использовать листья смородины, но если вы ставите на месячное брожение, то лучше не класть их в кастрюлю: на сухих овощах может появиться плесень.

Холодный рассол для огурцов на 1 литр воды

Один из самых простых, быстрых способов сделать рассол для хрустящих огурцов – это холодный способ. Такое блюдо необходимо хранить в погребе или холодильнике, и тогда сладкие малосольные огурчики можно есть как минимум два года, если их не съедят раньше. Для приготовления нужно взять:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода холодная, некипяченая – 1 литр;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • укроп, листья хрена, перец горошком, горчица, перец чили – все специи на глаз;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • секретный ингредиент – дубовый лист для хруста.

Способ приготовления:

  1. Необходимо замочить огурчики на несколько часов: если овощи покупные, то можно увеличить срок подготовки до восьми часов, а так хватает 3-5. После этого их следует промыть.
  2. Подготовить банки для рассола (можно их обдать кипятком, чтобы убить всех микробов).
  3. В емкость уложить огурчики, чередуя их с зеленью. Кроме зелени вместе с огурчиками в емкость кладем перчик, горчицу.
  4. Засыпать специи, залить водой. Некоторые добавляют немного сахара для ускорения брожения.
  5. Закрыть баночки, затем убрать их в холодное место.
  6. Процесс соления занимает месяц или полтора. Важно каждые три-четыре дня поглядывать и проверять, что рассола в банке нужное количество, потому что овощи могут впитать в себя необходимую им влагу.

Засолка малосольных огурцов горячим способом

Из названия становится понятно, что для приготовления вкусного блюда заливать овощи надо будет не холодной проточной водой, а кипятком. Понадобятся следующие продукты:

  • огурцы – 16-20 штук;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • острый перец – 1 маленькая штучка.
  1. Срезать «попки» у огурчиков, чеснок почистить и нарезать.
  2. Дно емкости выложить укропом, хреном и чесноком.
  3. Положить огурцы в банку.
  4. Сверху – острый перчик.
  5. Вскипятить воду. Посолить ее.
  6. Кипящую воду залить в посуду так, чтобы все овощи были в воде.
  7. Закрыть банку и оставить в комнате охлаждаться. Всего только день, и рассол для малосольных огурцов готов! Приятного аппетита!

Как сделать рассол на минеральной воде с газом

Все рецепты очень простые и запоминающиеся: после одного приготовления повторить блюдо не составит ни малейшего труда. Необходимо взять такие продукты:

  • сильногазированная минералка – 0,5 литра;
  • огурцы – 1 кг;
  • укроп – 4-5 пучков;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 3 столовых ложки
  1. Чеснок почистить и надавить. Если нет чеснокодавилки, то можно просто нарезать и слегка надавить ножом, чтобы появился сок.
  2. На дно посуды надо выложить укроп и половину подготовленного на первом этапе чеснока.
  3. Огурцы готовим к засолке: надо их промыть и отрезать кончики.
  4. Уложить в банку или другую емкость огурцы, посыпая их чесноком.
  5. Прямо в бутылку газировки надо насыпать соль и тщательно перемешать. Трясти бутылку до тех пор, пока вся соль не растворится.
  6. Раствор вылить в банку с огурцами. Все овощи должны быть под водой.
  7. Накрыть легкой тряпкой или марлей банку и оставить в комнате на сутки.
  8. После необходимо убрать рассол для малосольных огурцов на ночь в холодильник до окончательно приготовления. Можно разрезать их и подавать с пюре или хрустеть огурчиками просто так. Приятного аппетита!

Видеорецепт рассола для малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы считаются закуской номер один в летнюю пору и это не удивительно, ведь что может быть лучше, чем хрустящие солененькие огурчики с пряным ароматом к молодой с маслом или шкварками. Малосольные огурцы считаются традиционным блюдом русской кухни, тем не менее, огурцы солили издавна и в Белоруссии, Украине, Молдавии и многих других странах, в частности, и в Китае.

Классический рецепт малосольных огурцов предусматривает заливку огурчиков и пряных трав холодным рассолом, с последующим их настаиванием на протяжении нескольких дней в тепле. Такой способ кратковременной засолки огурцов называют холодным. Кроме того существуют и другие способы засолки – горячий и сухой. Горячий способ, как вы уже догадались, отличается от холодного температурой рассола, а именно тем, что он должен быть горячим.

Сухой способ приготовления малосольных особенно стал популярным в последние годы. Суть его заключается в мариновании чаще всего нарезанных огурцов в собственном соке вместе с солью, специями и зеленью. В результате такой засолки можно приготовить малосольные огурцы быстро в кастрюле или в пакете всего за 1 час. Согласитесь, что это очень удобно, если невтерпеж полакомиться вкуснейшими огурцами.

Вне зависимости от того, по какому из рецептов вы будете готовить эту закуску, помните, что огурцы обязательно должны быть очень свежими – упругими, сочными. Конечно же, в идеале – это огурчики, которые были только что сорваны. Но не расстраивайтесь, если у вас таких нет. Вялые огурцы тоже можно «реанимировать». Просто залейте их холодной водой и оставьте на 5-4 часов. За это время они напитаются влагой и станут сочными и упругими.

Что касается размеров огурцов, то для соления их в банке лучше всего брать огурцы в стадии корнишонов или не длиннее 10 см. Если у вас есть огурцы больших размеров, то малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле – это то, что вам нужно. Они идеально подойдут для сухой засолки, о которой мы упоминали выше. Ну, а сейчас давайте непосредственно перейдем к рецептам.

Малосольные огурцы быстро: лучшие рецепты

Малосольные огурцы (холодный способ)

Ингредиенты:

  • огурцы - 1.5 - 2 кг.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец (сладкий) - 2 шт.;
  • старый укроп – 0.1 кг.;
  • листья вишни - 5-6 шт.;
  • листья смородины - 4-5 шт.;
  • соль - 4 ст. л.;
  • вода - 1 л.


Хорошо помойте огурчики небольших размеров под водой. Если же они имеют горькую кожицу, то залейте их холодной водой и отставьте вымачиваться на 6 часов. Почистите чеснок, а затем нарежьте его маленькими дольками. Затем помойте листья зелени, укроп и сладкий перец (семена с перца можно и не убирать). Заранее приготовьте емкость, где будут мариноваться ваши огурцы. Возьмите стеклянные банки или глубокую миску.

На дно этой емкости выложите сладкий перец, специи и чеснок. Огурцы положите таким образом, чтобы не было больших пустот между ними. Наверх положите чеснок, специи и перец. Затем сделайте рассол и залейте им огурчики. Огурцы должны быть полностью в рассоле. Для того чтобы малосольные огурцы быстро приготовились, нужно их оставить на сутки в теплом помещении, так как на холоде они будут готовиться значительно дольше.

А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления в кастрюле .

Малосольные огурцы в кастрюле – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.,
  • Молодой укроп – небольшой пучок,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль каменная – 1 ст. ложка.

Огурцы нарежьте кружочками или тонкими полосками. Можно также и с помощью овощечистки нарезать их тонкими длинными слайсами. Чеснок пропустите через пресс. Укроп порубите ножом. В кастрюлю переложите огурцы, всыпьте чеснок и укроп. Добавьте соль. После этого руками хорошенько перемешайте огурцы. Накройте крышкой кастрюлю. Поставьте на 1 час в холодильник.

Малосольные огурцы - быстрый рецепт в кастрюле , который вы сейчас узнаете, еще называют корейским или китайским. Огурчики по этому рецепту получаются пряными, хрустящими и с восточным ароматом, вследствие использования кунжутного масла и соевого соуса.

Малосольные огурцы по-китайски – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг,
  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Кунжутное масло – 3 ст. ложки,
  • Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
  • Острый перец чили – 1 шт.,
  • Чеснок - 1 головка.

Помытые огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Положите их в кастрюлю. Смешайте в отдельной миске соевый соус, кунжутное масло, зерна кунжута. Мелкими кубиками порубите острый перец. Очисти, а потом измельчите мелко чеснок. Добавьте к соусу перец и чеснок. Маринад перемешайте и залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите. Поставьте огурцы мариноваться в холодильник на один час. Малосольные огурцы по-китайски кушают с помощью деревянных палочек.

Быстрые малосольные огурцы в пакете - рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • свежий укроп;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст.л;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • специи по вкусу.


Это, наверное, один из самых быстрых способов приготовления малосольных огурцов. Для этого способа засолки нужен полиэтиленовый пакет средних размеров. Для начала хорошо помойте огурцы под водой. Если же кожура горькая, то можно их очистить от нее и малосольные огурцы станут еще нежней. В данном случае, огурцы нужно обязательно нарезать, потому что именно это является залогом быстрой их засолки. После этого, мелко нарежьте укроп и чеснок.

Положите к огурцам чеснок, укроп, соль и влейте туда уксус. Добавьте также и растительное масло. Чтобы все хорошенько перемешалось, выложите огурцы с пряностями в пакет и сильно потрясите. Положите пакетик в холодильник. Наши прекрасные огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете будут уже готовы через 2 часа, а малосольный вкус у них появится уже через 20 минут.

Острые малосольные огурцы с морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 300 г.;
  • сахар – 60 г.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 0.5 ч.л.;
  • уксус – 50 мл.;
  • растительное масло – 60 мл.


Огурцы можно солить не только сами по себе, но и с разными овощами, такими как кабачки, морковь, лук, баклажаны, или же фруктами и ягодами (часто используют яблоки). В данном случае огурцы будут мариноваться с морковью и красным перцем, что сделает их еще более острыми и вкусными.

Огурцы промойте тщательно в холодной воде и обрежьте с двух сторон кончики. Затем разрежьте их, как минимум, на 8 частей вдоль. Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте с огурцами. Прессом выдавите к огурцам чеснок. Затем высыпьте туда соль, сахар и перец. Далее влейте растительное масло, а затем уксус. Огурцы с заправкой тщательно перемешайте, разложите по банкам и закройте крышками.

Отставьте малосольные огурцы примерно на 1 час в теплом помещении, а потом спрячьте в холодильник. Малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы быстро (горячий способ)

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья смородины, вишни;
  • укроп (зонтики);
  • соль - 1 ст.л. на 1 литр воды.


Этот способ приготовления малосольных огурцов практически ничем не отличается от классического приготовления малосольных огурцов, единственное отличие – это то, что наши огурцы будут заливаться крутым кипятком. Именно этот момент ускорит процесс засолки. Промойте под холодной, проточной водой огурчики.

Для того чтобы они стали еще более хрустящие, их можно замочить на пару часов в воде. Хорошо помойте зелень. Почистите чеснок. На дно стеклянной банки уложите половину зелени для засолки, затем сверху плотно положите огурцы, а на них чеснок. Наверх положите остальную часть зелени. Закипятите воду, потом разведите в ней соль и залейте рассолом огурчики. Оставьте их на сутки в теплом месте. Вот так быстро и просто у вас получатся вкуснейшие малосольные огурцы быстрого приготовления.

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Ингредиенты:

  • огурцы – 800 г.;
  • растительное масло – 0.1 л.
  • соль – 1 ст.л.


Невероятная скорость приготовления данных огурцов получается вследствие их мелкой нарезки. Поскольку для данного рецепта можно использовать и тепличные огурцы, то его еще называют зимним рецептом. Хорошо вымойте огурцы под водой. Отрежьте их кончики и аккуратно нарежьте их кольцами (ширина колец около 4-5 см), а затем эти колечки разрезаем на тонкую соломку (толщина около 1 см).

Переложите огуречную соломку в миску, посыпьте солью, а потом влейте растительное масло. Перемешайте огурцы с маринадом. Выложите их в банку, закройте плотно крышкой и сильно встряхивайте на протяжении 5 минут. И вот наши малосольные огурцы быстрого приготовления готовы. Всего за 5 минут можно получить такую изумительную закуску, которая просто никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус (9%) – 2 ст.л.;
  • перец черный (горошком) – 2 ч.л.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;


Рассмотрим невероятно простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления . Хорошо промойте огурцы под водой. Отрежьте с обеих сторон огурца кончики. Проколите ножом в нескольких местах огурцы, чтобы они лучше мариновались. Почистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Возьмите банку, куда будете класть огурцы. Помойте хорошо ее содой. Далее уложите в нее огурчики и пересыпьте чесноком и перцем. Затем нужно сделать рассол.


Рассмотрим быстрый рецепт малосольных огурцов. Он займет очень мало времени и уже завтра, вы сможете полакомиться вкусными огурчиками. Сначала нужно приготовить огурцы к засолке, то есть, хорошо их вымыть, отрезать с обеих сторон «попки» и проткнуть ножом каждый огурец посередине. Далее приступите к приготовлению рассола. В воду всыпьте соль. Дайте прокипеть рассолу 3-4 минуты.

После этого порежьте мелко чеснок. Промойте зелень. Чтобы сделать наши малосольные огурцы быстрого приготовления более хрустящими, нужно положить в банку зелень (листья смородины, хрена, дуба). Выложите в банку плотно огурцы и сверху еще положите немного зелени. Для того чтобы они были готовы уже завтра, залейте их горячим рассолом. Баночки с малосольными огурчиками должны постоять в тепле не менее 5-7 часов. Уже на следующий день слейте рассол, пока огурцы не впитали много соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг.;
  • крупная соль – 3 ст.л.;
  • вода – 2 л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец горький – по вкусу;
  • листья смородины, хрена
  • семена горчицы – 3 ст.л.


Хорошенько вымойте огурцы. Возьмите тазик или большую миску, поместите туда огурцы и залейте их водой так, чтобы они были полностью в воде. Дайте им постоять пару часиков. По истечении времени, слейте воду и обрежьте кончики огурцов. Далее поставьте кипятить воду. На дно посудины, где закипает вода, постелите листья зелени (смородина, хрен). Далее в отдельную посудину выложите огурцы, посыпьте их заранее нарезанным чесноком и укропом.

Перец можно целиком положить просто на огурцы. Присыпьте семенами горчицы. В кипящую воду добавьте соль и размешайте. Далее рассол снимите с огня и дайте ему остыть. Залейте теплым рассолом огурцы и сверху положите лист хрена. Когда огурцы полностью остынут, поставьте их в холодильник. По этому рецепту малосольные огурцы будут готовы на вторые сутки.

Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы - самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



Порезать укроп мелко.



Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы - 1 кг
Вода минеральная - 1 л.
Каменная соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.


Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости - многократно проверено!





На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец - 500 г
Каменная соль - 0,5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчиков
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



Огурцы помыть, срезать кончики.



Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.


Затем добавить огурцы.



Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:



Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.




Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:



Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.


И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.



Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.



Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:



Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



Чеснок очистить и нарезать.




Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.



Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы - 2 кг
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Черная смородина (листья) - 5 шт.
Хрен (корень) - 20 г
Вишня (листья) - 5 шт.
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Вода - 1,5 л.

Приготовление:



Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурчики в банке на 3 литра

Классический набор ингредиентов для малосольных хрустящих огурцов на 3 литровую банку:

Огурцы – 1,5-2 кг
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 ст. л. (или на литр воды 2 ст. л.), не используйте йодированную
Укроп с зонтиками
Корень и листья хрена
Хорошая головка чеснока, или 4-5 зубчиков
Листья смородины — 6-8 шт.
Вишневые листья — 6-8 шт.
Лавровый листик – 3-4 шт.
Половина горькой перчинки
Веточка тархуна (эстрагон)
Веточка любистка

Приготовление:


Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Оставить в воде на 3 часа. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон.



Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов.







Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки.



На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка.


В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист.



Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена.
Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте - процесс пошел.



Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в мятном маринаде

Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.


Состав на 1000 мл:
Огурцы — 400-450 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 дольки

Приготовление:



Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики.


Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.


Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.



Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.


Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.



После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.



Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт в банке в горячем рассоле

У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму в 3 литровой банке горячим рассолом

Огурцы на зиму состав на 3-литровую банку:

Укроп зонтики — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья черной смородины — 3 шт.
Листья хрена — 1 лист
Листья дуба — 2 шт.
Огурец — 20 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г

Приготовление:



Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.





Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.



В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.



Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт.


Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).



Воду из банок сливают, она нам не пригодится.


Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива.


Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.


Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра.



Консервированные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом

Состав:
Огурец — 2 кг
Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 1,5-2 ст. ложки

Приготовление:



Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.



Чеснок очистите, нарежьте кусочками.






Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).



Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).

В кипятке растворите соль, охладите раствор.


Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.



Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:
Огурец (небольшие) - 500 г
Помидоры черри - 300 г
Каменная соль - 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

Приготовление:

Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленный кисленький, упругий огурчик и помидорчик пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Привет, друзья! Сегодня у нас с вами очень вкусная тема.

Поднимите руку, кто НЕ любит сочные, хрустящие, ароматные огурчики? Да нет таких, я уверена!

Я сама такая. Обожаю их и в свежем виде, и в консервированном. Но всё это очень быстро «приедается», вы согласны? И хочется уже чего-то новенького и необычненького… Так?

Да запросто!

Держите идею! Огурцы МАЛОСОЛЬНЫЕ!

Вы себе не представляете, как же это вкусно!!! Не сравнить их ни со свежими, ни тем более, с консервированными… А по полезности они – во сто крат их превосходят!

Почему? Читайте ниже.

И рецепты вам дам, а как же? Свои, личные, проверенные!

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Чем же так полезны малосольные огурчики?

А тем, что при засолке происходит процесс ферментации, при котором начинают активно размножаться молочнокислые бактерии. Именно эти молочнокислые бактерии – ооочень полезны для хорошей работы нашего кишечника и Здоровья в целом!

Чем же так хороши малосольные огурчики?

А тем, что они являются одновременно и замечательной закуской (как самостоятельное блюдо), и чудесным дополнением практически к любому вашему блюду!

На «ура» они идут и с борщом, и с картошечкой, и с макаронами.

Отлично подойдут, как компонент для салатов, особенно типа «оливье», для винегретов, где необходимы солёные огурцы.

Ваше «оливье» или винегрет заиграют новыми «нотками», необычными, сочными, интересными…

Для бутербродов – пожалуйста! Отличная вещь!

Да даже просто так, с чёрным хлебушком – знаете, как вкусно!!!? Мммм…

К тому же, малосольные огурцы можно приготовить по-разному, можно остренькие, можно с зеленью, можно с чесноком… Кто любит – пожалуйста! Кто любит, чтобы были очень хрустящие – пожалуйста!

А кто не хочет долго возиться и ждать – тоже пожалуйста! – есть рецепт быстрого приготовления. Выбирайте, что вашей душе угодно!

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью — супер -вкусно и быстро!

Это безумно популярный рецепт, так как он не требует много времени, его ещё называют «огурцы за пять минут».

Вам не нужно будет ни рассол готовить, ни ждать несколько дней. Огурчики будут готовы уже через 4-5 часов!

Ещё лучше будет выдержать их чуть подольше, к примеру, вечером приготовили, а на следующий день – вуаля! – у вас уже готовы вкуснейшие хрустящие и ароматные огурцы!

Но многие не выдерживают и этого времени, и съедают тут же… Настолько они вкусны!

Рецепт прост до безобразия, что для молоденьких, начинающих хозяечек – самое «оно»!

Большой «плюс» этого рецепта в том, что огурчики в процессе приготовления не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-красиво-зелёными

Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой посол

Итак, берём:

  • около килограмма огурцов,
  • столовую ложку соли (можно меньше, смотрите по своим предпочтениям),
  • одну чайную ложечку сахара (кто принципиально не хочет использовать сахар – можно мёд, я так делала – отлично!),
  • чеснок (несколько зубчиков раздавите, сколько – решайте сами, как вы больше любите),
  • пучок укропа (я всегда кладу большооой пучок!).

Теперь готовим:

  1. Огурцы выбирайте небольшие, чтобы они быстрее просолились. Тщательно промойте их, обрежьте с обеих концов кончики.
  2. Зелень промойте, дайте воде стечь, мелко-мелко нарежьте.
  3. Теперь берём крепкий, прочный полиэтиленовый пакет достаточного размера, складываем туда огурчики.
  4. Насыпаем прямо в пакет соль, сахар, кладём раздавленный (мелко нарезанный) чесночок и зелень укропа.
  5. Теперь крепко завяжите пакет и встряхните несколько раз его содержимое, так, чтобы все компоненты равномерно распределились по огурцам.

Всё! Теперь можно пакет просто убрать в холодильник на несколько часов. А затем наслаждаться самим и радовать близких малосольными огурчиками!

Если вы удивлены, как же это огурцы просолятся, если нет рассола и они сухие, то не беспокойтесь!

Уверяю вас, и рассол появится, и просолятся они отлично, и всё будет просто замечательно!

Если вы хотите сделать огурчики более пикантного вкуса – нет проблем! Добавляйте ваши любимые специи и травы! И у вас каждый раз будут огурцы с новым вкусом.

Лично я обожаю добавлять кориандр, душистый перец, и …молотый чёрный перчик! Да-да! Это так вкууусно...!!!

Храните такие огурчики в холодильнике, если сразу все не съедите. В чём я очччень сомневаюсь…

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Это тоже сухой способ засолки.

Но его «фишка» в том, что при приготовлении вы используете обычный пищевой 9% уксус.

Зачем? Процесс просаливания огурчиков сокращается в несколько раз!

Не хотите использовать магазинный столовый уксус? Не проблем! Используйте . Если есть приготовленный собственноручно – вообще прекрасно!

А ещё я использовала вместо уксуса свежевыжатый сок лимона – вообще отлично!

По ингредиентам – всё также, как и в предыдущем рецепте:

  • килограмм огурцов,
  • 1 ст.л соль,
  • 1 ч.л сахар,
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

В этом рецепте добавляем уксус (или сок лимона, как хотите, вкусно и так и эдак) – примерно ложку-две столовых на такое количество огурцов.

Если хотите – можно и три, не вопрос, если вы – большой любитель кисленького вкуса.

Итак, готовим:

  • огурцы моем, отрезаем кончики складываем огурцы в пакет,
  • добавляем туда же соль, сахар, уксус (лимонный сок), специи, чеснок, рубленую зелень,
  • плотно завязываем (застёгиваем) пакет и тщательно встряхиваем его содержимое.
  • ждём, пока приготовятся (в идеале 2 -3 часа)!

Делюсь своим «лайфхаком», друзья!Если вы разрежете огурчики вдоль пополам или на четыре части (зависит от толщины огурцов), то они просолятся ещё быстрее и будут готовы уже… почти сразу!!!Для нас, вечно занятых и вечно спешащих, эта «фишка» – спасение просто!

В этом случае не нужно пакет с огурцами убирать в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на часок.

Такие огурчики можно переложить в банку и хранить в холодильнике пару дней, не больше.

Но я не думаю, что они у вас «доживут» даже до следующего утра… Настолько они обалденно-вкусные!

Малосольные огурчики с горчицей в пакете

Друзья, я обожаю этот рецепт приготовления малосольных огурцов именно благодаря тому, что в составе есть горчица.

Да-да, именно она придаёт огурцам такой необычный вкус! А аромат какой! Ммм… А в сочетании с чесночком и зеленью — это просто потрясающе, уверяю вас!

Мне почему-то кажется, нет, я уверена, что именно этот рецепт станет вашим любимым. Так же, как и у меня.

По ингридиентам – всё просто, всё так же, как и в предыдущих рецептах:

  • килограмм огурцов,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень,
  • чеснок,
  • уксус (сок лимона),
  • специи.

Только ко всем специям добавляем ещё одну – молотую сухую горчицу. Для первого раза не рекомендую пускаться «во все тяжкие» и добавлять её слишком много.

Добавьте немножко, попробуйте. Если вам будет маловато – в следующий раз добавите больше. Я всегда кладу «на глаз».

Технология приготовления – как в рецепте выше.

Малосольные огурцы в кастрюле в рассоле — очень вкусный рецепт

Ещё один очень простой рецепт.

Необходимо подготовить огурцы, отрезав у них кончики, промыть, сложить их в любую ёмкость достаточного объёма (миску, кастрюлю, можно в стеклянную банку) и залить их рассолом.

Готовится рассол проще простого:

  1. На один литр воды нужно добавить от 1 до 3 ложек соли (зависит от того, насколько солёненькое вы любите) + немного сахара (одну-две чайные ложки).
  2. Размешать, вскипятить, остудить до тёплого.
  3. Добавить чеснок, зелень, специи, вишни (по желанию).
  4. Залить рассолом подготовленные огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал.
  5. Оставить огурчики при комнатной температуре на сутки-двое-трое, как захотите. С каждым последующим днём они будут становиться всё более и более насыщенного вкуса.

Мой «лайфхак» — я нетерпеливая и не люблю готовить рассол, кипятить его и ждать, пока он остынет…

Я ВООБЩЕ не понимаю, ЗАЧЕМ его кипятить! Поэтому часто просто в большую миску (кастрюлю) наливаю обычной фильтрованной воды, добавляю туда соль и сахар, специи и зелень, опускаю подготовленные огурцы, прикрываю миску (кастрюлю) чем-нибудь – и всё, готово!

Остаётся только подождать хотя бы сутки, чтобы огурцы стали готовыми.

Малосольные огурцы с минеральной водой

По сути, это те же огурцы в рассоле, но «фишка» в том, что вместо обычной воды мы будем использовать…минеральную воду!

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются просто мега-хрустящими!!! Попробуйте, вам очень понравится!

Приготовление:

  • берём один килограмм огурцов, обрезаем у них кончики с двух сторон,
  • складываем огурцы в банку или другую ёмкость, где они будут готовиться,
  • берём литр минеральной воды (в принципе – любой, главное, чтобы её вкус был вам приятен), добавляем в воду столовую ложку соли, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи,
  • хорошенько размешиваем и заливаем наши огурчики сверху таким рассолом,
  • закрываем крышкой и убираем в холодильник,
  • *через сутки достаём и трескаем на Здоровье!

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Знаете, почему они так называются? Потому, что они готовятся аж целых… пять минут!

Да-да, не более того! Это прекрасная закуска в случае, если вы приехали на дачу или на пикник с друзьями.

То есть, пока вы нанизываете ваш будущий шашлык на шампура, пока вы раскладываете то, что привезли с собой из еды, ваши огурчики уже «подоспеют»!

Это прекрасная супер-выручалочка и в том случае, если к вам вдруг пришли гости.

Пока вы будете готовить основное блюдо да накрывать на стол, вы можете предложить гостям такой аперитив – что-то «покрепче» и вот такую закуску из огурчиков собственного приготовления. Поверьте, после этого у вас рецепт будут спрашивать, да не раз!

Готовить вы можете и в пакете, и сразу в салатнице (миске), как вам будет удобнее всего. Только не забудьте пару раз перемешать огурцы, пока они готовиться, хорошо?

Итак, всё просто:

  • нарезать огурцы тонкими длинными ломтиками, разрезав их вдоль пополам или на четыре части,
  • посолить, поперчить по вкусу (перчика добавьте чуточку больше, чем обычно, это всё-таки острая закуска считается!),
  • добавить чуточку сахара, уксуса, измельчённого чеснока и рубленой зелени,
  • добавить немного растительного масла (прекрасно подойдёт здесь оливковое, первого холодного отжима).

Только не добавляйте масла слишком много! Это же не салат… Это закуска, и масло нужно чуточку, так, чтобы просто смазать огурчики и придать закуске дополнительный вкус и аромат.

  • Теперь перемешайте все ингридиенты, подождите пару минут, ещё раз перемешайте.
  • Ещё через несколько минут можете смело подавать на стол!

Мои наблюдения: эту закуску почему-то Оччень уж любят мужчины!

Так что, девочки, готовим, удивляем, радуем своих Любимых!

Экспресс — маринад для малосольных огурцов — видео

И еще мне очень понравился маринад для малосольных огурцов из этого видео, очень советую посмотреть)

Вот такие рецепты я вам сегодня подготовила. Очень надеюсь, что вам они понравятся и вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков.

Пишите в комментариях свои рецепты, мне будет очень интересно узнать что-то новенькое!

Кто будет готовить по моим рецептам – тоже напишите, расскажите, что у вас получилось, хорошо?

До скорых встреч, друзья!

С вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и всех-всех земных благ!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!